DE CECCO, CHARMING ITALIAN CHEF E LA SCUOLA ALBERGHIERA DI STRESA

Lo Chef Marco Sacco

Anche il nostro Istituto partecipa al tour educational organizzato dalla De Cecco, in collaborazione con l’associazione Chic (Charming italian chef), nei più noti istituti alberghieri d’Italia. Dopo aver assistito alla lezione tenuta da Marco Sacco, del pluristellato Piccolo Lago di Verbania, due studenti hanno accettato la sfida di pensare e preparare due ricette creative (ma motivate) da presentare per il Concorso De Cecco.

Si tratta di Claudio Picozzi e di Giorgia Ferrara.

Il programma ha visto una prima parte teorica-formativa, a cura del tecnologo alimentare della De Cecco, durante la quale sono state illustrate le varie fasi del processo produttivo della pasta De Cecco: la scelta del grano, l’impasto con acqua fredda, la trafilatura al bronzo, l’essicazione lenta e a bassa temperatura.

Nella seconda parte, si è svolta la lezione pratica: lo chef ha realizzato alcune ricette per dimostrare la tenuta nella cottura, la capacità di amalgamarsi ed esaltare i condimenti della famosa pasta di Fara San Martino.


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