...DAL SITO WEB DEL RISTORANTE PICCOLO LAGO

Due serate gourmet da non perdere per celebrare gli 80 anni dell’alberghiero Erminio Maggia di Stresa.

Cari amici,

diciamolo: 80 anni e non sentirli. E’ questo l’importante traguardo raggiunto dall’Istituto Alberghiero Erminio Maggia di Stresa, una vera istituzione nel settore della ristorazione e dell’ospitalità che in questi anni ha dato un grande contributo allo sviluppo e al prestigio del nostro bellissimo territorio. Parliamo di un punto di riferimento assoluto nel panorama della cucina italiana, la prima scuola del settore a essere stata fondata in Italia.  Grazie al Maggia ogni anno escono ottimi ragazzi, destinati a valorizzare con impegno e passione la professione di cuoco e professionista di sala. Personalmente sono molto legato a questa realtà: mi piace veder ardere il fuoco sacro di questo mestiere negli occhi di questi giovani studenti e sono sempre orgoglioso di aiutare con la mia esperienza un istituto che, oltre all’ottimo bagaglio di conoscenze, riesce a trasmettere valori e prospettive alle nuove generazioni. L’entusiasmo e la grinta di questi giovani mi contagia. E non sono il solo: a fine marzo, il mio collega Antonino Cannavacciulo, chef di Villa Crespi a Orta San Giulio, ha già diretto l’orchestra degli allievi del Maggia in una serata magistrale. Ora tocca a me stare dietro ai fornelli e guidare questa bella squadra, cari amici.

Non solo, vista la grande partecipazione, abbiamo pensato di raddoppiare con due serate aggiungendo giovedì 19 aprile poichè abbiamo fatto sold out in pochi giorni per venerdì 20 aprile. L’appuntamento che vi do, è al ristorante della scuola.

Il costo della cena è di 100 euro. Il ricavato andrà interamente all’istituto.

Vi aspettiamo, sarà una gran festa!

Menu

Aperitivo

Flan di Bettelmatt, leggera mostarda di pere salsa ai mirtilli di montagna speziati

Riso ai profumi di lago e riduzione agli agrumi

Anatra; il petto e la coscia, aceto di datteri, bottoni di rucola e lattuga di mare

Era...glaciale

Caffè con margheritine di Stresa


Vini in abbinamento:

Franciacorta Brut – Ronco Calino

Erbavoglio Colline Novaresi 2017 – Torraccia del Piantavigna

Il Criccone Bianco Colline Novaresi 2016 – Rovellotti

Ghemme DOCG 2011 - Torraccia del Piantavigna

Moscato d’Asti DOCG 2017 – Saracco


Giovedì 19 aprile (ancora posti disponibili) - Venerdì 20 aprile (sold out)

  • Albo pretorio d'Istituto
  • Albo RSU - Comunicazioni sindacali
  • Consulta i bandi nell'Albo Pretorio
  • Open days Istituto Alberghiero Maggia
  • Scuole VCO
  • Iscrizioni Istituto Alberghiero Maggia Stresa
  • Sito web del Comitato Gentori
  • Progetto Interreg - Vai al sito
  • Albo pretorio d'Istituto
  • Albo RSU - Comunicazioni sindacali

Area Genitori

Consultazione voti allievi, assenze, comunicazioni scuola-famiglia...

Accedi

Area Docenti

Link a Valutaweb, al Caffè del Maggia, download moduli, circolari...

Accedi